2. Herren besiegt den Spitzenreiter

RE Schwelm II – TS Selbecke 41:34 (23:16)

RE Schwelm II: Kramm, Germer – N. Pape 8/1, Uhrmacher 7/1, Kappelhoff 5, Sieper 4, Blanke 4, Schunk 3, Golub 3, Käseberg, Altenhenne 2, Arendt 2, Schierling 1, Horst.

In einer furiosen Begegnung fügten die Schwelmer dem Tabellenersten aus Selbecke die zweite Saisonpleite zu. Im Angriff zeigten die Gastgeber eine tadellose Vorstellung und ließen kaum eine Chance aus. Ob aus dem aufgebauten Angriff oder über das schnelle Spiel: RE war von allen Positionen brandgefährlich. Trainer Thomas Seidel konnte die Breite seines Kaders ausnutzen, ohne durch Auswechslungen einen Qualitätsverlust zu riskieren. Jeder Akteur fügte sich nahtlos ein. Bis zum 11:10 (18.) blieben die Gäste auf Tuchfühlung. Es folgten fünf RE-Treffer in Serie, darunter drei Tempogegenstöße durch Nils Pape. Den Pausenvorsprung von sieben Toren transportierten die Gastgeber erfolgreich durch die zweiten 30 Minuten. Dank der weiterhin nahezu fehlerfreien Offensive ließ die RE den Gegner nie näher als auf fünf Tore herankommen. Seidel war entsprechend begeistert: „Großes Kompliment an jeden einzelnen Spieler. Gegen den Spitzenreiter so eine Leistung über 60 Minuten zu zeigen, war wirklich sehr, sehr gut.“