3. Herren starten mit einem Heimsieg in die neue Saison

Die TG RE Schwelm erarbeitet sich in einem intensiven Spiel den Heimsieg.

Bereits zum Spielbeginn hatte die TG RE Schwelm einen starken Lauf und konnte innerhalb von 15 Minuten 10 Tore und einen ersten Vorsprung von 10:5 herausspielen. Diesen Vorsprung konnte die TG Voerde in der zweiten Hälfte zwar noch um 3 verringern, ging aber dennoch mit einem Rückstand von 2 Toren in die Halbzeitpause (13:11).

Nachdem sich in der ersten Halbzeit noch ein relativ ausgeglichenes Duell zwischen den Mannschaften abzeichnete, konnte die TG RE Schwelm zunächst in Führung gehen und startete mit 6 Toren Vorsprung in das letzte Viertel des Spiels. In diesen letzten 15 Minuten kam die TG Voerde jedoch noch einmal zurück, konnte das Spiel aber nicht mehr drehen und verlor mit 29:25.

Besonders beeindruckend war, dass sich die TG Voerde in der Mitte des Spiels eine bemerkenswerte Serie von 6 ununterbrochenen Toren gegen die TG RE Schwelm erarbeitete. Dieser Lauf, der erst in der 34. Minute von Simeon Muth mit einem Treffer zum 14:12 unterbrochen werden konnte, verhalf der TG Voerde trotzallem nicht zum Sieg.

In der heimischen Halle spielte die TG RE Schwelm etwas ruhiger (5 verursachte Siebenmeter, drei Verwarnungen, drei Hinausstellungen), während die Gastmannschaft der TG Voerde ein etwas intensiveres Match ablieferte (drei verursachte Siebenmeter, keine Verwarnung, 7 Hinausstellungen). Die Verantwortlichen konnten mit der Leistung der TG RE Schwelm zufrieden sein.

Für den Heimsieger geht es übernächsten Sonntagmittag um 14:00 Uhr zuhause gegen die SG Boelerheide. Die TG Voerde hingegen trifft auf die HSG Herdecke/Ende. Hier ist der Anpfiff am 22. September um 15:00 Uhr vor heimischen Publikum in Ennepetal.

Tore: Jannik Fischer (7), Andre Fischer (6), Nils Mebus (5), Noel Wiggers (5), Jonas Arnts (2), Simeon Muth (2), Hendrik Danz (1), Phillip Krebs (1),
Tor: Pascal Wiggers
Trainer: Jörg Brandenburg